COMPANY 会社情報

Message - ご挨拶 -

古典絵画技法の研究と実践で知られる画家、川口起美雄(美術大学教授)、リアリズム絵画の本場スペインで長く学び活躍する画家、友清大介他、経験豊かな講師陣による直接指導により、開校以来、スクォーラは西洋古典絵画の技法を伝える教室として、また多数のアーティスト、混合技法を基本から学びたい人たちが集う工房として歩んできました。
油絵の技法を、その始まりまで歴史をさかのぼり学んでいくことは、各々の作品制作において揺るぎない礎になると考えます。

工房は古典絵画を中心に、混合技法を勉強しながらひとつひとつ課題に沿って制作を進めることで、どのようなレベルの方でも達成感を得やすく、受講生ごとに的確なアドバイスができるカリキュラムとなっています。
この分野の技法を学びたい中上級の方々はもちろん、これから再度絵画をスタートしたい中高年の方も大歓迎です。また初めて本格的に絵画を生涯の趣味としたい熟年層の方々も大歓迎です。

毎年スクォーラ展を銀座において開催しております。生徒各自の発表会への出展は、自身の成果の確認発表によるモチベーションUPと生徒間の相互の交流に大きな貢献をしております。

(株)ガレリア G 佐藤 佐藤修二

Company Info 会社情報

会社名
(株) ガレリア G 佐藤
所在地
〒108-0071東京都港区白金台2-9-15 105
代表取締役
佐藤 修二
03-3440-7711(代)
FAX
03-3440-4381
事業内容
絵画販売、古典絵画技法工房 スクォラー運営、企画展覧会の開催運営

Scuola 古典絵画技法工房スクォーラ

スクォーラは確かな技法に根ざした現代絵画のかたちを、受講生と共に考えゆくことを目的に開設されました。 以来、西洋古典絵画の技法を伝える教室として、また多数のアーティスト、研究者が集う工房として歩んできました。古典絵画技法に底通する"ものの見方の理解"というテーマを、各々の作品に、そして発表の場へと発展させるべく切磋琢磨しています。 趣味として新たに描き始めた方はもちろん、仕事や育児によるブランクを経て再開される方、リタイア後に描くことを計画されている熟年世代の方々など、広く皆様のお越しをお待ちしております。